?

Log in

No account? Create an account

Cайтостроение и SEO

Всё о SEO, сайтостроении и новинках IT-технологий

Previous Entry Поделиться Next Entry
Цифровой скрапбукинг
dzhey
Итак, что же такое цифровой скрап-набор? Несколько десятков разрозненных элементов, которые объединяет общая идея (это в идеале), а также обобщенная цветовая гамма, дизайн и стиль исполнения. Они могут быть сфотографированы, разнообразно нарисованы, собраны из кусочков и т.п. Такие элементы предлагаются в удобном для пользователя формате PNG (на прозрачном фоне), реже - PSD (в виде документа с несколькими слоями). Также в комплекте присутствует «бумага» – текстуры, однотонные или с рисунком. Она используется как фон, на основе которого при помощи вышеупомянутых элементов, создается пышное (или не очень) обрамление для фотографий. Иногда к набору добавляют алфавит (буквы, изготовленные по образу и подобию клипарта), иногда - уже готовые надписи.

Предполагается, что человек, купивший такую подборку, самостоятельно произведет оформление своих фотографий предложенным внутри клипартом. В качестве примеров дизайнеры демонстрируют некоторое количество профессионально выполненных картинок-страничек, изготовленных так называемой «креативной командой» или СТ. Следует знать, что большинство участников таких команд, буквально «собаку съели» на подобном дизайне, многие занимаются составлением композиций данного направления годами и чуть ли не ежедневно. Поэтому, простому покупателю не стоит рассчитывать, что, просто купив набор, он получит что-либо аналогичное.

Скорее всего, на выполнение такой работы просто не будет времени. Или терпения – ведь придется полностью изучать тему, узнавать, как обращаться с графическим редактором и клипартом. Как собрать достойную композицию, красиво расположить совершенно разные детали, объединив их в единое произведение. Да и некоторая доля того, что называют талантом, для получения приятного глазу результата, не помешает.

Выводы приходят сами собой – работать с таким набором должны профессионалы, но... Им не нужен чужой клипарт, который нельзя использовать, ни для кого, кроме себя. Они легко изготовят свой собственный и распорядятся им, как сочтут нужным. А людям, далеким от цифрового скрапбукинга и дизайна такие наборы ни к чему – они просто не смогут найти им применение.

Источник: OrelDesign.ru - создание сайтов в Орле.

шкаф холодильный


Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.